欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开发区党工委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-19 00:00阅读人次:
【 字体: 打印

根据县委统一部署,216日上午,开发区党工委召开2018年度民主生活会,县委常委、开发区党工委书记许有龙主持会议,县纪委副书记周文到会指导。

会议通报了开发区党工委2017年度民主生活会、“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。许有龙代表党工委班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面作对照检查,深入查摆问题、分析问题原因,并提出整改措施。随后,班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员提出批评意见,被批评人当场作出表态。

周文指出,开发区党工委班子成员能够紧紧围绕会议主题,自我剖析问题找得准,相互批评辣味重,出于公心、真心,不避矛盾,达到了红脸出汗的效果,开出了一次高质量的民主生活会。希望在下一步整改过程中,针对查摆问题,逐项整改到位。

许有龙强调:一要强化理论武装,切实提高政治站位。以此次民主生活会为新起点,不断强化习近平新时代特色社会主义思想理论武装,要系统学,全面掌握创新理论的基本观点、理论体系;要结合学,把理论学习同实际工作相结合,做到学以致用。在学懂弄通做实上下功夫,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要加强自身建设,不断提升履职能力。班子成员要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟得上时代的步伐,切实提升政治本领和工作水平,不断提升履职能力。要进一步严肃党内政治生活,坚持高标准、严要求,认真贯彻党章、党内政治生活若干准则,持之以恒纠正“四风”、坚持不懈抓好作风建设。三要强化责任担当,全力提高质量效益。将此次民主生活会作为2019年统一思想、凝神聚力、干事创业的开端。要认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,主动作为、敢于担当。按照“质量效益年”要求,坚定不移推进高质量发展,紧紧围绕“千百十”奋斗目标,树牢亩产论英雄、人均比高低的发展导向,为创建“国家级开发区”、打造长三角一体化高质量示范开发区再做新贡献。(姚德武)