欢迎访问安徽新芜经济开发区网站
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区信息

县法院一行深入开发区企业开展服务保障民营经济发展调研活动

发布时间:2019-04-11 11:24信息来源:企业服务中心 阅读人次:
【 字体: 打印

410日,在开发区管委会企业发展服务中心副主任刘苹等同志的陪同下,县法院党组书记、院长汪文平、党组副书记、副院长许有苗、党组成员、执行局局长郑斌等一行人来到开发区走访企业,开展了为期一天的服务保障民营经济发展调研活动。

10日上午,一行人分别走访了汽车零部件行业代表企业安徽美瑞尔滤清器有限公司电子电器行业代表企业德力西电气(芜湖)有限公司,下午走访了新能源新材料行业代表企业长虹塑料集团英派瑞塑料股份有限公司及光电信息行业代表企业中汇瑞德电子(芜湖)有限公司。

县法院此次走访调研主要为了深度了解民营企业司法需求,以便有重点、有针对的采取司法保护和服务举措,帮助企业做好法律风险防控工作;解答民营企业经营中遇到的法律问题,引导民营企业学法守法用法,提升民营企业依法治企能力,从源头上预防企业涉法风险。

此次调研走访企业活动,通过与企业负责人展开面对面的座谈会议以及实地参观企业厂房的形式,县法院领导一行向企业宣传相关法务知识,包括如何稳定和理顺劳企关系;如何公正高效及时审理涉企商事案件;如何完善诉讼服务保障机制,促进民营经济发展壮大等;同时,倾听企业的心声,并解答企业提出的相关问题,为企业解答在生产经营以及人力用工等方面的法务困惑,为企业带来了切实有效的帮助。(方国胜 赖烨珍